fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Rippenstück: 23.09.2005 11:12

Rippenstück

Wechseln zu: Navigation, Suche
Rippenstück, bzw. Kotelettstrang mit Nacken und Filet vom Schwein
Rippenstück, bzw. Kotelettstrang mit Nacken und Filet vom Schwein
Rippenstück (Roastbeef) vom Rind
Rippenstück (Roastbeef) vom Rind

Als Rippenstück, Rücken, Karbonade, Karree oder Kotelettstrang (nur beim Schwein), wird der Rücken von Schlachttieren wie Schwein, Rind, Kalb und Lamm bezeichnet, der sich zwischen Nacken und Hinterkeule befindet. Aus dem Rippenstück werden vor allem Koteletts und Schnitzel, Lachs, und Steaks gewonnen. Zum Kotelettstrang gehört auch der Schweinenacken und das Filets.

Beim Rind ist Rippenstück synonym mit Roastbeef.

Siehe auch

Zwischenrippenstück, Kotelett, Fleisch, Grillen

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Rippenstück aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Rippenstück verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de