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Letzte Änderung für Artikel Entrec么te: 24.10.2005 14:20

Entrec么te

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Das Entrec么te (franz枚sisch: entre - zwischen; c么te - Rippe) ist ein klassischerweise circa 400 bis 500 Gramm schweres, mehrere Zentimeter dickes Zwischenrippenst眉ck bzw. Steak. Entrec么tes werden heute immer 枚fter auch aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Das urspr眉ngliche Fleischgewicht von etwa einem Pfund ist allerdings heute meist nicht mehr ganz zeitgem盲脽. Heute werden sogar Steaks aus dem Roastbeef von etwa 160 bis 250 Gramm und als Entrec么tes angeboten, die allerdings eher als Rumpsteaks bezeichnet werden sollten.

Ein Entrec么te wird in einer Pfanne bei starker Hitze in wenig Bratfett oder 脰l kurz angebraten. Je nach Garstufe braucht ein Entrec么te eine Garzeit von 10 bis 15 Minuten. Dass das Fleisch erst kurz vor dem Servieren gew眉rzt und gesalzen werden solle, ist eine 眉berholte und heute ebenfalls nicht mehr zeitgem盲脽e Auffassung, die von der irrigen Annahme ausgeht, das Salz w眉rde dem Fleisch anderenfalls derart Feuchtigkeit entziehen, dass es nach der Zubereitung nur noch trocken w盲re. Damit Aromaten mit dem Gargut auch reagieren k枚nnen und nicht ohne jede Verbindung lediglich an diesem haften, wird auch das Entrec么te (erst) kurz vor dem Braten gew眉rzt, und zwar mit Pfeffer und Salz. Wahlweise kann es auch, dann aber sp盲testens, erst in der Pfanne gew眉rzt werden. Die jeweils erw眉nschte Garstufe wird w盲hrend des Bratvorgangs mittels Druckprobe ermittelt.

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