Neurobrucellose
Neurobrucellose ist eine Tierkrankheit und ist auch auf den Menschen übertragbar, entweder durch Kontakt mit infizierten Tieren (z. B. Schafe , Ziegen, Rinder, Schweine, Wild) oder aber durch den Genuss von roher Milch , nicht pasteurisierten Milchprodukten oder nicht genügend gekochtem Fleisch.
Die Symptome sind grippeähnlich , es können das Gehirn und die Organe angegriffen werden: Temperaturerhöhungen in Form allmählichen Anstiegs und Abfalls begleitet von grippefreien Zeiträumen. Beim Menschen ca. 5 allmählich kürzer ausfallende Perioden undulierenden Fiebers ; ferner Bakteriämie , Eosinophilie , Leukopenie , Schweissausbrüche , Anorexie (Appetitlosigkeit), Muskel- und Gelenkschmerzen, nervöse Reizbarkeit.
Die Inkubationszeit beträgt 2–3 Wochen , manchmal auch Monate .
Kategorien : Infektionskrankheit | Zoonose | Veterinärmedizin
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