fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Pferdefleisch: 11.11.2005 12:03

Pferdefleisch

Wechseln zu: Navigation, Suche
Ein Pferde-Sandwich
Ein Pferde-Sandwich

Das Pferdefleisch, also das Fleisch vom Pferd , wird als Nahrungsmittel eher selten genutzt. Dennoch gibt es einige Gerichte, die traditionell mit Pferdefleisch zubereitet werden, wie zum Beispiel der Rheinische Sauerbraten.

Pferdefleisch wird nach dem Schlachten ca. zwei bis drei Wochen gelagert, bevor es zubereitet wird. Oft wird es in Buttermilch eingelegt. Es ist mit einem Fettanteil von ca. 3% sehr fettarm.

Bis 1993 war der Verkauf von Pferdefleisch zusammen mit anderen Fleischarten verboten. Somit wurde Pferdefleisch fast ausschließlich von spezialisierten Pferdemetzgereien angeboten. Heute darf Pferdefleisch auch in einer normalen Metzgerei verkauft werden, ist dort jedoch eher selten im Angebot zu finden.

Der Jahresverbrauch von Pferdefleisch liegt weltweit bei ca. 160.000 Tonnen.

Der jüdische Glaube verbietet den Verzehr von Pferdefleisch. Auch in der Katholischen Kirche existiert ein Verbot, Pferdefleisch zu essen. Es geht auf ein Dekret aus dem Jahre 732 durch Papst Gregor III. zurück.

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Pferdefleisch aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Pferdefleisch verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de