Gabriela Manser
Gabriela Manser (* 1962 in Gonten, Kanton Appenzell Innerrhoden ) ist eine Schweizer Unternehmerin .
Nach einer kaufmännischen Ausbildung und Tätigkeiten als Kindergärtnerin , Supervisorin und Schulleiterin übernahm sie 1999 den elterlichen Betrieb, die Mineralquelle Goba , als Quereinsteigerin . Damit führt sie das Unternehmen nun in dritter Generation.
Bekannt wurde das Unternehmen durch das Getränk Flauder (Appenzeller Dialekt für Schmetterling ), welches sich in Schweizer Clubs und Bars schnell zu einem Verkaufsschlager entwickelte. Der Geschmack von Flauder besteht aus Holunderblüten und Melisse . Die neuste Kreation ist Wonder (Appenzeller Dialekt für Wunder ), ein Mineralwasser mit Rosenblüten und Ingwer .
Für die erfolgreiche Führung eines Kleinunternehmens erhielt sie 2005 den Prix Veuve Clicquot als Unternehmerin des Jahres.
Weblinks
- Die Homepage der Mineralquelle Gontenbad
- Artikel über die Preisverleihung
- Information über den Prix Veuve Clicquot (fr)
Personendaten | |
---|---|
NAME | Manser, Gabriela |
ALTERNATIVNAMEN | |
KURZBESCHREIBUNG | Schweizer Unternehmerin |
GEBURTSDATUM | 1962 |
GEBURTSORT | Gonten, Appenzell Innerrhoden |
STERBEDATUM | |
STERBEORT |
Kategorien : Frau | Schweizer | Appenzeller | Unternehmer | Geboren 1962
Wikipedia
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Gabriela Manser aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Gabriela Manser verfügbar.