Ziegenfleisch
Ziegenfleisch ist das Fleisch der Hausziege und gilt heute als exotisches Nahrungsmittel . Es ist ein fester Bestandteil der indischen Küche.
Ziegenfleisch war historisch bei armen Bevölkerungsschichten und in Gebieten mit geringer Bodenfruchtbarkeit , wie beispielsweise Gebirgen, eine willkommene Alternative zu Rind- oder Schweinefleisch. Nicht nur der Milch wegen galt die genügsame Hausziege mit ihrem Fleisch als "Kuh des kleinen Mannes". Ziegenfleisch enthält viel Fett. In 100 g Ziegenfleisch befinden sich bei einem Brennwert von ca. 550 kJ / ca. 131 kcal auf 100 g , 7 g Fett und 18 g Protein .
Kategorie : Fleisch
Wikipedia
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Ziegenfleisch aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Ziegenfleisch verfügbar.