fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Kirchtagssuppe: 12.02.2006 11:13

Kirchtagssuppe

Wechseln zu: Navigation, Suche

Die Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität aus Kärnten in Österreich .

Der Kirchtag ist und war immer ein willkommener Anlass, alles, was Haus und Hof hergaben, aufzutafeln. Dazu zählten dann Braten vom Schwein, Rind oder Lamm, Fische, Hühner, Kuchen, Süßspeisen, aber auch besondere Suppen und vieles mehr.

Die Kirchtagssuppe, oft auch als Villacher Kirchtagssuppe bezeichnet, wird aus mehreren Sorten Fleisch und Knochen gekocht, nämlich Rind , Lamm, Huhn , Schwein und Kalb . Dazu kommen Rinder- und Schafsknochen. Verschiedene Gemüse , Sauerrahm und Weißwein sind weitere Zutaten.

Die ganze Suppe wird sehr aufwändg zubereitet und schmeckt etwas säuerlich.

Obwohl es geschmacklich nicht besonders passt, wird oft Reindling dazugegessen.

Weblinks

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Kirchtagssuppe aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Kirchtagssuppe verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de