fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Schnitzel Holstein: 03.02.2006 13:32

Schnitzel Holstein

Wechseln zu: Navigation, Suche

Schnitzel Holstein ist Kalbsschnitzel mit Spiegelei , das mit Scheiben von mit Fisch belegtem, geröstetem Weißbrot serviert wird. Benannt ist es nach dem Geheimrat Friedrich von Holstein (1837-1909), der im Ruf stand, ständig in Eile zu sein und deshalb in seinem Berliner Stammlokal immer „Vorspeise und mein Schnitzel, schnell, schnell“ bestellt haben soll, weshalb der Koch alles zusammen anrichtete.

Zur Zubereitung werden zuerst Kalbsschnitzel in Mehl gewendet und in Butter gebraten, vier Scheiben Weißbrot leicht geröstet und Spiegeleier gebraten. Die gebutterten Brotscheiben werden unterschiedlich mit Räucherlachs , Sardellenfilets , Ölsardinen und Kaviar belegt, die Schnitzel mit den Spiegeleiern und gehackten Kapern . Schnitzel und Brotscheiben werden zusammen auf einem Teller angerichtet, eventuell begleitet von Bratkartoffeln und Prinzessbohnen .

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Schnitzel Holstein aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Schnitzel Holstein verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de