fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Holsteiner Buchweizenkloß: 01.02.2006 20:56

Holsteiner Buchweizenkloß

Wechseln zu: Navigation, Suche

Holsteiner Buchweizenklöße sind ein traditionelles Gericht der Deutschen Küche und werden der Region Nordwestdeutschlands zugerechnet.

Holsteiner Buchweizenklöße bestehen aus einem Kartoffelteig aus Pellkartoffeln, dem Buchweizenmehl sowie feingewürfelter Speck, Eier und Milch untergehoben werden. Die kleinen Klöße, die aus diesem Teig geformt werden, werden in siedendem Salzwasser gegart. Das Gericht wird mit brauner Butter übergossen und zu frischem Salat serviert.

Siehe auch: Knödel

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Holsteiner Buchweizenkloß aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Holsteiner Buchweizenkloß verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de