fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Kirschenmichel: 25.12.2005 22:11

Kirschenmichel

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kirschenmichel (Kirschenplotzer, Kirschpfanne) ist eine traditionelle Süßspeise der Deutschen Küche und wird vor allem in der Pfalz und in Baden-Württemberg serviert.

Kirschenplotzer besteht im wesentlichen aus altbackenen Brötchen oder Brot, die gemeinsam mit Butter , Milch , Ei und Zucker zu einer Teigmischung verarbeitet werden, unter die Süßkirschen oder auch Sauerkirschen untergehoben und als Auflauf im Ofen gebacken werden. Vanille , Zimt , Mandeln und Nelken können zum Würzen verwendet werden. Die Süßspeise wird noch warm serviert und wird in vielen Familien nach einer Suppe als Hauptgang gegessen.

In Verbindung mit Weißbrot entsteht ein leichter Auflauf, der sich gut bei sommerlichen Temperaturen servieren läßt. Die Rezepte sind regional unterschiedlich.

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Kirschenmichel aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Kirschenmichel verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de