fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Plinsen: 19.02.2006 20:44

Plinsen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Der ostmitteldeutsche Ausdruck Plinsen oder sächsisch nur Blinsen (slaw. "bliny", ukrainisch "mlynzi") bezeichnet runde Eierkuchen , die aus einem aus Eiern , Milch und Mehl angerührtem Teig beidseitig goldgelb bis braun gebacken werden. Als Unterschied zum Eierkuchen wird oft noch Hefe oder Natron dem Teig hinzugefügt. Dies aber ist strittig und von Region zu Region schon wieder verschieden. Man kann sie mit Zucker , Apfelmus , Marmelade , Konfitüre oder Nutella oder auch herzhaft mit Käse, Schinken, Gemüse im Stück, gitterförmig in kleine Quadrate geschnitten oder zusammengerollt, warm oder kalt essen.

Siehe auch: Bliny , Omelette , Pfannkuchen , Crêpes , Palatschinken

Anmerkung: "Du Plinse!" wird gelegentlich auch als (gutmütiges) Schimpfwort verwendet, etwa gleichbedeutend mit "du Pfeife!"

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Plinsen aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Plinsen verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de