Nordrheinische Küche
Es gibt in der Küche des nördlichen Rheinlands und des Niederrheins viele schmackhafte Spezialitäten. Bekannt sind beispielsweise Bergische Waffeln, die Bergische Kaffeetafel, Dröppelminna, Halven Hahn, Himmel un Ääd , Kottenbutter, Röggelchen, Krüstchen, Lieberhäuser Eierkuchen, Reibekuchen , Pillekuchen und Rheinischer Sauerbraten. Getrunken wird – je nach Aufenthaltsort – Kölsch, Altbier oder Pils .
Siehe auch
- Niederländische Küche
- Flämische Küche
Baden | Bayern | Berlin | Brandenburg | Bremen | Franken | Hamburg | Hessen | Mecklenburg-Vorpommern | Niedersachsen | Nordrhein | Pfalz | Rheinhessen | südliches Rheinland | Saarland | Sachsen | Sachsen-Anhalt | Schleswig-Holstein | Schwaben/Württemberg | Thüringen | Westfalen
Kategorien : Deutsche Küche | Nordrhein-Westfalen | Rheinland
Wikipedia
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Nordrheinische Küche aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Nordrheinische Küche verfügbar.