fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Kölsche Kaviar: 23.12.2005 13:13

Kölsche Kaviar

Wechseln zu: Navigation, Suche

Der Kölsche Kaviar bezeichnet in Köln eine Blutwurst (kölsch: Flönz) mit Zwiebelringen und einer Gewürzgurke. Sie wird, manchmal auch gebraten, immer mit einem Roggenbrötchen („Röggelchen“) und mit Butter sowie Senf serviert. Dazu wird meist Kölsch getrunken.

Der Imbiss ist ein typisches Gericht in Kölner Brauhäusern und Kneipen; die Herkunft des Namens Kölscher Kaviar entstammt wohl dem in der gemütlichen "kölschen Weetschaff" (Bierkneipe) verbreiteten Brauch, Vornehmheit und Wichtigtuerei auf die Schippe zu nehmen.

Weblinks

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Kölsche Kaviar aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Kölsche Kaviar verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de