Frankfurter Rippchen
Frankfurter Rippchen (Frankforter Rippscher) oder Rippsche mit Kraut sind eine traditionelle hessische Spezialität, die unter anderem in den Frankfurter Äppelwei-Lokalen angeboten wird.
Zur Zubereitung werden gepökelte Koteletts vom Schwein (Geselchtes) entweder in Sauerkraut oder in Fleischbrühe sanft gegart und mit dem Sauerkraut und Kartoffelbrei angerichtet. Das passende Getränk dazu ist hessischer Apfelwein.
Das verwendete hessische Geselchte wird nicht geräuchert und hat daher einen etwas milderen Geschmack als das Berliner Kasseler .
Kategorien : Fleischgericht | Hessische Küche | Essen und Trinken in Frankfurt am Main
Wikipedia
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Frankfurter Rippchen aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Frankfurter Rippchen verfügbar.