fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Bremser: 24.12.2005 19:43

Bremser

Wechseln zu: Navigation, Suche

Bremser ist ein Begriff aus dem Fränkischen. Man bezeichnet damit gepressten Traubenmost , der gerade begonnen hat zu gären. Deutschlandweit ist dieses Getränk vor allem als Federweißer bekannt. Die Spezialität ist allerdings, dass als Bremser nur die ersten Stufen der Gärung bezeichnet werden, in denen noch genug Fruchtzucker vorhanden ist, um beim Trinken keinen "sauren" Geschmack zu empfinden. Ist die Gärung bereits zu weit fortgeschritten, wird der vergorene Traubenmost auch in Franken als Federweißer bezeichnet. Die Gärung von Traubenmost zu Bremser dauert in der Regel (je nach Lagerung) 3 bis 4 Tage.

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Bremser aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Bremser verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de